Компенсация за невыплаченные командировочные расходы.

 Интересный вопрос задали на форуме наши пользователи.

В апреле 2011 была на курсах повышения квалификации три недели – через приказ, всё как положено. Уволилась по согласию сторон в августе 2012, а командировочных до сих пор не получила. Обратилась на горячую линию обладминистрации и районный отдел пообещал сделать выплату до 14 мая текущего года. Денег до сих пор нет.Могу ли я требовать индексацию за эти два года, и почему при суточных 30 грн. мне начислено 461 грн.?

Давайте попробуем разобраться с компенсацией за невыплаченные командировочные расходы.

Отметим, что индексация на доходы не насчитывается после увольнения. Может быть выплачена компенсация в связи с нарушением сроков их выплаты (простыми словами говоря так же учитывается потеря доходов в связи с индексацией). Будем называть вещи правильно, поэтому ищем компенсацию за невыплаченые командировочные расходы.

Постановлением Кабинета Министров Украины 21.02.2001 № 159 утвержден Порядок проведения компенсации гражданам потери части денежных доходов в связи с нарушением сроков их выплаты.

Данный Порядок распространяется на предприятия, учреждения и организации всех форм собственности, то есть и бюджетных организаций в том числе. А значит, подходит и нам. Читаем внимательно какие доходы компенсируется в связи нарушением сроков их выплаты.

Согласно п. 3 Порядка компенсации подлежат следующие денежные доходы вместе с суммой индексации, получаемые гражданами в гривнях на территории Украины и не имеющие разового характера:

  • пенсии (с учетом надбавок, доплат, повышений к пенсии, дополнительной пенсии, целевой денежной помощи на проживание, ежемесячной государственной денежной помощи и компенсационных выплат);
  • социальные выплаты (помощь семьям с детьми, государственная социальная помощь инвалидам с детства и детям-инвалидам, пособие по безработице, материальная помощь в период профессиональной подготовки, переподготовки или повышения квалификации безработного, материальная помощь по безработице, пособие по временной нетрудоспособности (включая уход за больным ребенком), пособие по беременности и родам, ежемесячная денежная сумма в случае частичной или полной потери трудоспособности, которая компенсирует соответствующую часть потерянного заработка пострадавшего вследствие несчастного случая на производстве или профессионального заболевания, пособие ребенку, родившемуся инвалидом вследствие травмирования на производстве или профессионального заболевания его матери во время беременности и т.д.);
  • стипендии;
  • заработная плата (денежное обеспечение).

Как видим, о командировочных расходах речь не идет. Рассмотрим далее заработную плату, а точнее её состав.

Как мы помним заработная плата делится на основного фонда, дополнительного фонда и других компенсационных выплат.

В основной фонд заработной платы включается заработная плата за время пребывания в командировки (без суточных, расходов на проезд и тп)

В фонд заработной платы не входят такие расходы на командировку как: суточные, проживание, проезд и тп.

 Более подробно о фонде заработной платы можно почитать в инструкции по статистики №5.

Таким образом, компенсация за нарушение сроков выплаты командировочных расходов после увольнения не предусмотрена законодательно.

В такой ситуации в государственном учреждение должна быть показана кредиторская задолженность по командировочным расходам на конец года. Вы можете обратиться в соответсвующие органы с жалобой для проверки данного вопроса.