Отпуск по частям

Часто приходят вопросы об разделение отпуска на части. И многие проблемы начинаются с отдела кадров.

Всем нам приходилось брать отпуск по частям. Когда сталкиваешься с такой ситуацией начинаешь понимать, что не всё так просто как казалось. Часто работники отдела кадров утверждают, что отпуск надо делить так, чтобы первая часть была не меньше 14 дней. Как правильно делить отпуск на части разберемся чуть ниже.

 

Да, действительно ежегодный отпуск (не путайте дополнительные отпуска и социальные вместе) можно делить на части. И законодательством Украины предусмотрено, что основная часть отпуска должна быть не меньше 14 дней. Но нигде не сказано, что основная часть – это обязана быть первая часть отпуска!

 

Вечные споры и разные трактовки законодательства сотрудниками отдела кадров пришел конец. Министерство социальной политики Украины в этом году в своем Письме от 06.07.2013 р. N 290/13/116-13 дало четкое разъяснение, где указало, что “ежегодный отпуск по просьбе работника может быть разделен на части любой продолжительности при условии, что основная непрерывная его часть будет составлять не менее 14 календарных дней. При этом эта часть отпуска не обязательно должна быть первой его частью”.

Скоро опубликуем текст письма, распечатываем его и идем спокойно в отпуск. Единственное следует отметить, что начальник бюджетного учреждения может не одобрить разделение отпуск на части и отказать. В связи составленным графиком отпусков и невозможности предоставления части отпуска в данный период для рационального использования рабочего времени его наделили таким правом официально.

Предоставление отпуска по частям происходит так же, как и целого отпуска на основании заявления работника.

Разделение отпуска на части первоначально регулируется статьей 12 Закона Украины “Об отпусках” и там тоже не указано, что 14 дней должна быть именно первая половина отпуска.