Премии и командировки

Письмо Министерства Социальной политики Украины от 18.04.2012 г. N 283/13/155-12 “Относительно осуществления выплат за время пребывания в командировке”


Департамент заработной платы и условий труда рассмотрел письмо относительно осуществления выплат за время пребывания работника в командировке и сообщает.

Весь период пребывания в командировке является рабочим временем работника, за который в соответствии со статьей 121 Кодекса законов о труде Украины должна выплачиваться заработная плата согласно условиям трудового или коллективного договора, в т. ч. насчитываться премии, если они предусмотрены этими условиями, и размер такой оплаты труда не может быть ниже среднего заработка.

Для проведения расчета средней заработной платы для сравнения ее с дневным заработком используют нормы Порядка исчисления средней заработной платы, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 08.02.95 г. N 100 (далее – Порядок).

К дневному заработку работника, который должен сравниваться с среднедневным заработком, включаются все элементы заработной платы, которые работник получит согласно условиям трудового, коллективного договора в месяце, в котором его направляют в командировку,: оклад, доплаты, надбавки, премии, индексация и тому подобное.

Если за период командировки начисленная заработная плата ниже средней заработной платы, исчисленной согласно законодательству, тогда выплачивается средняя заработная плата.

В случае выплаты средней заработной платы за период командировки премий за этот период не начисляют.

Относительно учета премий при исчислении средней заработной платы, исходя из выплат за последние два календарных месяца работы, то пунктом 3 Порядка определено, что премии включаются в заработок того месяца, на который они приходятся согласно расчетной ведомости на заработную плату. В случае, когда число рабочих дней в расчетном периоде (два календарных месяца) отработано не полностью, премии учитываются пропорционально времени, отработанному в расчетном периоде.

Если премии выплачиваются месяц в месяц, и они уже исчислены пропорционально отработанному времени, то в таком случае премии включаются в заработок в фактически начисленном размере.

Если премия в текущем месяце выплачивается за предыдущий месяц, а число рабочих дней расчетного периода отработано не полностью, то премии во время исчисления средней заработной платы за последние два месяца учитываются пропорционально времени, отработанному в расчетном периоде.
Директор Департамента А. Товстенко